Forschungsprojekt
Fak. I - Gesundheitswissenschaften - Ernährung, Konsum und Mode

Evaluation der Lehrerfortbildung aid-Ernährungsführerschein
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:Der aid-Ernährungsführerschein ist ein wichtiger Baustein für die Ernährungsbildung in der Schule. Es liegt erstmals ein Medienpaket für die Grundschule vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. Der aid-Ernährungsführerschein dient damit auch der Umsetzung ...
Projektdauer:01.01.2010 bis 30.04.2011
Leiter/In:Prof. Dr. Petra Lührmann
Projektmitarbeiter:Jennifer Engelhardt
Kontaktdaten:Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd
Oberbettringer Str. 200
73525 Schwäbisch Gmünd
Tel: 07171/983-248
Mail: petra.luehrmann@ph-gmuend.de
In Zusammenarbeit mit:Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz Baden-Württemberg,Referat 37 Verbraucherpolitik, Ernährungsangelegenheiten
Stuttgart;
Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft (LEL)
Referat 43, Ernährung, Schwäbisch Gmünd

Publikationen:Brüggemann, B. Kaiser
Die Küche im Klassenzimmer - Ernährungsbildung mit dem aid-Ernährungsführerschein, Ernährung im Fokus 04, 122 – 128, 2008
Verweise auf Webseiten:
Keine
Angehängte Dateien:
Keine
Erfaßt von Prof. Dr. Lührmann, Petra am 04.10.2010
Zuletzt geändert von Prof. Dr. Lührmann, Petra am 04.03.2015

Ansicht schließen   Drucken